Отзывы об автошколе Ученик

Отзывы наших учеников об автошколе, обучении, инструкторах и образовательных классах

06.09.2020
Данила

Все был прекрасно, первая автошкола, я потихоньку привыкал к новому окружению, осваивал навыки автомобильного вождения. Знакомился с разными жидкостями, которые необходимо заливать внутрь автомобиля для того чтобы он в последующем работал, но так было ровно половину обучения. Потом мой инструктор заболел и слег с температурой, пришлось снова учиться уже на другом автомобиле. Так постепенно я привык и к другой машине и к другому инструктору. Было предложение вернуться обратно, но я решил уже не прыгать по несколько раз туда-сюда. Конечно разнообразие получилось неожиданное, но главное, что это не сыграло значительную роль на обучении.

14.08.2020
Елена

Я уже пыталась обучиться вождению, долгое время меня пытался научить муж. Вроде объясняет все по простому, но тем не менее мой автомобиль всегда глохнет, либо я забываю что то сделать. Не умела переключать передачи, долго думала на скорости. Решила, что пора бы записаться в автошколу и там уже пойму, либо меня научат, либо же это не мое. Что первое бросалось в глаза, - это то, что инструктор никуда не торопился, он рассказывал про устройство автомобиля, какая деталь или кнопка за что отвечает. Таким медленным темпом я смогла для себя понять как работает автомобиль и научилась им управлять.

09.07.2020
Владимир

Мой знакомый после обучения в автошколе часто не мог даже припарковать собственный автомобиль из-за того, что не чувствовал его габаритов. Иногда даже бывало, что глох на перекрёстках. Я понимал, что это зависит именно из-за обучения в автошколе и не хотел, чтобы я вышел оттуда таким же учеником. Поэтому даже если что то не получалось, то спрашивал есть ли возможность приобретения дополнительных занятий. Но инструктор мне говорил, что в этом нет необходимости и я обучусь в рамках отведенных занятий. Так и получилось, но я рад, что выезжая на дорогу на собственном автомобиле, я прекрасно его чувствую и понимаю, что для меня нет таких ситуаций, что я не смогу его припарковать в нужный момент.

02.08.2020
Алиса

Наступил тот момент, когда я в первый раз села за руль автомобиля придя на обучение в автошколу. Раньше не знала об автомобилях практически ничего, поэтому изначально мне проводили краткий инструктаж, показывали где включать фары, как правильно переключать передачи. Конечно в первый раз все это запоминать было сложно, но со временем начала привыкать. Еще инструктор поначалу подкалывал, когда садился. Говорил, что я должна выполнить все пункты до начала движения, а сам не пристегивался и ждал пока я ему скажу пристегнуться. Поняла для чего это необходимо только в ГИБДД, когда девушка передо мной не сдала, потому что инспектор не пристегнул ремень.

30.09.2020
Константин

Меня очень зацепила позиция автошколы, их главная цель – это не обучить людей для того, чтобы те сдали экзамены в ГИБДД ,а сделать из них высококвалифицированных участников дорожного движения. За время обучения, инструктор не только научил меня как правильно обращаться с автомобилем, но и смотреть на ситуацию на дороге. Он всегда говорил, что не нужно видеть то, что находится у тебя перед глазами – это может сделать каждый человек. Настоящий водитель должен видеть то, что происходит на дороге через 200, а то и 300 метров, только таким образом он сможет стать опытным водителем, а такие навыки приобретаются лишь практическим опытом.

25.07.2020
Александр

Проблема многих автошкол заключается в том, что они обучают ровно настолько, насколько требует ГИБДД при сдаче экзамена. То есть ты вроде после выпуска из автошколы уже умеешь водить, но все равно на дорогах создаешь аварийные ситуации. Такой горе-водитель, который возможно со временем научится водить таким образом, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения. Именно поэтому у нас в стране так много ДТП. Приходя в данную автошколу меня прекрасно научили ориентироваться на дороге, причем я постоянно наблюдал не только за дорогой впереди, но и видел окружающую обстановку. Ориентироваться по зеркалам для меня стало прекрасной привычкой.

21.08.2020
Евгений

В первый раз пошел сдавать на права, в планах было отучиться и купить себе автомобиль для передвижения по городу. Но меня увлек сам процесс обучения, каждую тему помимо разбора на общих лекциях, я впитывал и изучал самостоятельно. От вождения получал истинное удовольствия, предвкушая, как буду за рулем своего автомобиля. И вот когда все экзамены уже были позади, а заветная корочка получена, я сел за руль машины и понял, что мне этого мало. Теперь хочу повышать категорию и в дальнейшем уйти работать на фуры большегрузы.

25.07.2020
Матвей

Обучение в автошколе проходило немного не в рамках формата. Я ожидал, что оно не будет отличаться от обычного учебного процесса, но на самом деле отличий очень много. Если на учебе мне читали лекции с учебников или листа, то здесь присутствовал формат живого диалога. Я бы даже никогда не назвал это учебным процессом, с нашей дружной группой скорее можно сказать, что это был клуб по интересам. В такой уютной и радостной обстановке у нас прошли занятия и теорию мы знали на отлично. Конечно не могу сказать, что все сдали экзамены с первого раза, были и те, кто допустил ошибки, были отправлены на пересдачу. Но из всей группы таких было всего лишь 2 человека, и то со второго раза они смогли получить водительское удостоверение.

26.07.2020
Лилия

Ранее был опыт вождения, но исключительно мотоциклами. Конечно правила дорожного движения не забылись, но основная проблема была все таки именно с управлением автомобиля. Все-таки колес в 2 раза больше, мотоциклом гораздо проще управлять, да и ножками можно развернуть, если что то не устроит. С автомобилем такого же не прокатит, но вопреки ожиданиям, что обучение вождению машиной будет гораздо сложнее, оказалось, что это просто. Больше волнения было на эту тему, но уже с первых минут общения с инструктором, стало понятно, что мой уровень вождения находится в руках опытного профессионала.

16.08.2020
Ирина

Я очень сильно привыкаю к людям с самого детства, поэтому к выбору инструктора относилась дотошно. Я была рада, что точно не прогадала в своем выборе, поскольку убедилась в его профессиональных навыках уже после первого занятия. И только я уже привыкла к нему, думала, что он мне стал как родной, он уходит в отпуск и мне предоставляют любезно нового инструктора. Для меня это был небольшой стресс, потому что я предполагала, что один и тот же человек будет вести меня от начала и до конца. Но мой стресс не оправдался, мы познакомились с новым инструктором и я поняла, что его методы ничуть не уступают по эффективности предыдущим. Поэтому была счастлива, что обучилась у двух профессионалов.

26.07.2020
Матвей

Я уже обучался в автошколе до этого момента. У меня даже был документ о том, что я закончил автошколу и могу сдавать на права непосредственно в ГИБДД. Но документ это просто пустая бумажка, ведь как таковых навыков вождения я не получил и сдать экзамен попросту не мог. Поэтому принял решение, что придется переучиваться. При обучении в этой автошколе увидел совершенно иной подход к ученикам. Не знаю, либо на практике на меня делали большой упор, потому что знали, что я обучаюсь уже во второй раз, либо так относятся к каждому. Но благодаря такому обучению я смог сдать экзамены практически сразу же. Вот так получается, что в зависимости от подхода преподавателей можно получить разный уровень знаний.

04.07.2020
Евгений

Я до обучения в автошколе ни разу не сидел за рулем автомобиля. Многие говорили, что на сдачу экзамена по городу с первого раза можешь даже и не рассчитывать. Если по теории тебя проверяют компьютеры, то на практике это делают люди. А им ставят определенные планы, сколько людей в месяц должны не сдать экзамен. Поэтому всех, кто сдавал экзамен в первый раз они валят специально, а дальше уже как повезёт. Сразу же спросил у инструктора правда ли это, на что он мне ответил, что я могу не волноваться, целенаправленно никто никого не валит. Конечно при сдаче экзамена я все равно волновался, потому что не верил до конца, но всё-таки сдал его с первого раза. Люди сами себя запугивают.

08.10.2020
Ульяна

Когда я уже немного выучила теорию, то настала пора практических занятий. Конечно знакомство с автомобилем происходило на территории площадки и первые навыки управления получала именно там. Но когда я выехала в город, то как будто бы все, что я учила, забылось в один момент. Знаки стоят на каждом перекрестке, инструктор постоянно говорил, что я не слежу за ними, а я просто не успевала, потому что нужно одновременно смотреть на знаки и на дорогу. Как же было сложно, я думала, что может я просто не способна на это, но спустя несколько занятий у меня начало получаться. Как же я была рада, когда поняла, что вожу уже на автоматическом режиме и прекрасно успеваю за каждым знаком.

13.07.2020
Юрий

Мне понравилось, что автошкола берет на себя не только процесс обучения, а именно доведение своих учеников до получения водительского удостоверения. Когда я сдал экзамены в автошколе, то нужно было сдавать теорию в ГИБДД. Так получилось, что там на теории я провалился, мне тут же позвонили из автошколы и сказали, чтобы я шел в определенное время через неделю. Таким образом я смог уже потом совместно с другой группой сдать теоретические экзамены и перейти к практике. Поддержка от автошколы – это для меня главное, ведь они не бросают своих учеников, когда они провалили результат, а помогают им . Хочу выразить благодарность, потому что если бы я пытался самостоятельно понять, где и как в ГИБДД сдавать экзамены, то сотню раз бы заблудился.

06.09.2020
Александр

Моя ключевая проблема заключается в том, что у меня нет постоянного графика. Мало того, что рабочие дни не фиксированные, иногда приходится и выходить в свои законные выходные. Из-за этого я не могу посещать учебу в определенные дни. Но мой вопрос быстро решился, благодаря возможности дистанционного обучения. Очень удобно, что я могу проходить обучающие материалы и при этом сам выбирать время, когда мне удобно будет это сделать. Таким образом я корректирую свой график, который не мешает мне работать и заниматься своими делами. Хорошо, что в век цифровых технологий появляются такие возможности.

01.09.2020
Матвей

Мне очень понравилось обучение в автошколе своим нестандартным подходом. Я ожидал, что лекции будут проходить в формате учебного заведения, но вместо того, чтобы нам нудно рассказывали о правилах дорожного движения они были более активными. Преподаватели эмоционально и интересно рассказывали о безопасности, приводили конкретные примеры. Мало того, что материал усваивался и запоминался из-за этого гораздо быстрее, так и все ученики были вовлечены в процесс. Первые 10 – 15 минут каждой лекции мы устраивали разборы по прошлой теме в формате диалога, где каждому задавался вопрос, на который он должен ответить. Таким образом искали пробелы в знаниях и устраняли их.

23.07.2020
Ольга

Как только я начала свои первые практические занятия, то сразу же столкнулась с проблемой парковки автомобиля. Если при передвижении вперед всё интуитивно понятно и видно благодаря лобовому стеклу, то ориентироваться по зеркалам и видеть, что происходит сзади и сбоку я не умела. Очень боялась парковаться и сказала об этом инструктору. Мы провели целое занятие, которое посвящалось отдельно парковке и на следующем занятии закрепили полученные навыки. Потом уже не было никакой неуверенности по поводу парковки, я научилась чувствовать автомобиль и его габариты, не боясь в дальнейшем, что не «пройду».

13.07.2020
Василиса

За время обучения я очень хорошо сдружилась с инструктором по вождению. Мы буквально начали понимать друг друга с полуслова, он мне объяснял непонятные для меня темы простым языком. Так пролетели 1,5 месяца обучения и я понимала, что скоро уже пойду с ним сдавать экзамены в ГИБДД. Но буквально за 2 недели до сдачи экзаменов он ушел в отпуск. Конечно я всё сдала и без него, но немного была расстроена. Гораздо приятней было бы, если б один и тот же человек тебя обучал в течении всего срока, а под конец контролировал то, как ты сдаешь экзамены в ГИБДД. Но, что поделать, главное что необходимые навыки были переданы.

13.07.2020
Оксана

Я сильно волновалась каждый раз, когда садилась за руль автомобиля. Долго не могла понять, как правильно нужно трогаться с места, чтобы машину не трясло как бешенную, как улавливать этот момент сцепления. Для меня это было очень сложно, поэтому в первые моменты было ощущение, что я этому смогу научиться только когда уже сдам на права ( если конечно сдам) и приобрету собственный автомобиль. Но уже с четвертого занятия у меня начало получаться хорошо, а дальше пошло как будто по накатанной. Инструктор постоянно меня поддерживал и хвалил, а я понимала, что выбрала нужного человека. Уже при сдаче в ГИБДД было большое волнение, но это лишь момент, который тянулся долгое время, а потом мне сказали молодец и я пошла фотографироваться на права.

13.08.2020
Ольга

Когда я впервые села за руль автомобиля, то никак не могла понять, как можно управлять этим огромным средством передвижения. Конечно у каждого стекла есть обзор, но я же не вижу, что происходит снаружи. Там могут быть бордюры, ямы и из-за этого очень сильно боялась. А еще особенно когда проезжаешь рядом с автомобилями, то всегда есть риск зацепить другой автомобиль. Чуть позже уже научилась понимать габариты моей машины и чувствовать ситуацию на дороге. Многое не вбить себе в сознание и лишь приходиться практиковаться для того чтобы приобрести нужный опыт.

01.09.2020
Алексей

Машину мне до этого водить доводилось, но это было так пробные заезды для того чтобы разобраться с управлением автомобиля. Грубо говоря, это были заезды в полях, не более. Но когда я сел за руль машины в автошколе, то понял, что я совершенно не понимаю габариты автомобиля. Было страшно из-за того, что я могу зацепить. С помощью постоянных практических тренировок, мне объяснили как ориентироваться по зеркалам и я начал привыкать. Инструктор смог обучить меня так, что я при парковке уже интуитивно понимал какое расстояние осталось до бордюра и ни разу его не зацепил.

25.07.2020
Кристина

У меня уже был опыт вождения, правда передвигалась я на мотоцикле. В принципе меня это устраивало, пока один раз не попала в аварию. После этого не смогла встать на своего железного коня, потому что был страх. Решила, что средство передвижения точно необходимо, но для безопасности лучше использовать автомобиль. Теория была для меня легкой, потому что всю ее я знала раньше. А вот с управлением машиной пришлось поучиться, но благодаря советам инструктора я со временем уже смогла уверенно водить машину без всякого волнения.

12.08.2020
Мария

Для меня было проблематично выучить сигналы регулировщика. Когда занималась с инструктором на практическом занятии, то один раз встретилась с регулировщиком и в реальной жизни они показывают гораздо понятнее, нежели на картинках. Именно тогда я решилась задать вопрос по поводу сигналов. Он сказал, что в конце мне все объяснит. Когда мы вернулись, то он рассказал мне детский стишок, с помощью которого я запомнила все сигналы регулировщика и безошибочно сдала экзамен. До сих пор помню его и про себя повторяю, когда вижу регулировщиков, - «Если палка смотрит вправо – ехать не имеешь права».

08.10.2020
Алексей

Раньше иногда выбирался на автомобиле, чтобы понять, как им нужно управлять. При обучении в автошколе главной проблемой стало то, что я не чувствую габариты автомобиля. Не мог ориентироваться по зеркалам, для меня было гораздо легче выйти, посмотреть, что творится снаружи и потом уже ехать. Правда за то, что я в первый раз вышел из машины инструктор меня знатно наругал, но зато понял на что необходимо сделать упор при теоретических занятиях. После его обучений я уже прекрасно чувствовал габариты автомобиля до такой степени, что при сдаче города в ГИБДД, я очень близко проезжал к машинам и мне снизили балл, но фактически придраться было не к чему.

13.07.2020
Марк

Мне пришлось обучаться в автошколе, так как в наследство достался автомобиль. О машинах я не знал вообще ничего и боялся, что в принципе не научусь им управлять. Но мало того, что обучаясь в автошколе мне показали как нужно обращаться с машиной, как им правильно управлять, а также передвигаться среди участников дорожного движения, меня научили также обслуживать автомобиль. Для меня это было очень важно, потому что я не знал какие жидкости и куда необходимо заливать. Если бы этой информации мне не предоставили, то чувствую, что после моей езды на дорогах мой автомобиль бы встал из-за недолитого старого масла.

02.08.2020
Вероника

Я привыкла, что вся моя жизнь проходит по расписанию, поэтому всегда составляю графики. Для себя я специально выбрала удобное время и удобный день недели, когда я могу еженедельно посещать автошколу и обучаться. Поначалу все было действительно так, но один раз произошла форс-мажорная ситуация. Лекции не смогли провести в запланированный день, поэтому перенесли их на пару дней вперед оставив то же самое время, не сделав согласования. Мне пришлось переносить свои занятия по танцам. Я все пониманию, бывают в жизни непредвиденные обстоятельства, но гораздо было бы лучше, если б перед переносом занятий не только информировали, но и проводили голосование за другой день недели и время. Так было бы удобнее для всех.

13.07.2020
Аркадий

Я был уже опытным водителем, но в другой стране – советском союзе. После аварии долго не мог сесть за руль транспортного средства, но я слишком часто люблю выбираться на природу, поэтому даже в своем возрасте мне было необходимо передвижение на автомобиле. Конечно я пытался пойти простым путем и обменять свои права на новые, но поскольку права были выданы страной, которой уже не существует, мне сказали проходить обучение заново. Я ни разу не пожалел, потому что с годами уже навыки вождения теряются и когда я в первый раз выехал в город, то понимал, что бдительность уже не та и многие вещи я делаю очень медленно. Но все это лишь отработка навыков, зато получив права я понял, что обучаться можно этому в любом возрасте.

01.09.2020
Иван

Неоднократно мне говорили, что в нашей стране все продается и покупается, поэтому когда я захотел получить права, то друзья сразу же советовали их купить. Потому что с первого раза на данный момент никто сдать не может, в ГИБДД заваливают всех, потому что хотят чтобы с ними договорились. По сумме потом выйдет примерно также, как и покупка водительского удостоверения. Но я решил сдать принципиально самостоятельно. Упорно учил материал самостоятельно, после лекций смотрел видеоролики по правилам дорожного движения, чтобы закрепить полученные знания и в итоге смог все экзамены сдать с первого раза. Я рад, что не поддался на уговоры, а выбрал для себя честный путь и теперь не подвергаю опасности участников дорожного движения.

25.08.2020
Кирилл

Проблема при поступлении в автошколу была в том, что я не мог внести всю сумму сразу, а права нужны были срочно. Кредиты мне не одобряли из-за того, что трудоустроен неофициально. Тогда я решил зайти лично и узнать, может есть какие то акции на обучение, чтобы я смог подкопить и попасть на них. Но мне предложили оформить рассрочку, с помощью которой я как раз и смог начать обучение без первоначального взноса. В дальнейшем рассрочку загасил даже раньше положенного. Спасибо за такую возможность, потому что иначе вопрос пришлось бы отложить на несколько месяцев.

30.09.2020
Евгений

Я пошел обучаться в автошколу с полного нуля, ранее вообще не садился за руль автомобиля. Много кто запугивал, что если я ранее не водил, то экзамены будет сдать очень сложно. Но на лекциях я слушал внимательно, постоянно советовался с инструктором. Потихоньку начал уже более уверенно водить автомобиль, но страх оставался, думал, что буду пересдавать экзамен по несколько раз, ведь неоднократно говорил, что в ГИБДД на экзаменах валят. Когда пошел на сдачу экзамена в ГИБДД очень сильно разволновался, думал, что точно не сдам. Но поскольку все действия сделал правильно, то на мое волнение никто и не посмотрел и выдали мне бумажку с печатью «Сдал». Только упорство поможет сдать все с первого раза и не стоит верить никому.

09.07.2020
Анна

Могу смело сказать, что мой инструктор – это мастер собственного дела. Помимо того, что он мне рассказывал как правильно управлять автомобилем, как его необходимо обслуживать, в дополнении он комментировал каждое мое действие, чтобы я понимала, что я делаю правильно, а что на дороге делать не стоит. А что самое интересное, когда я уже научилась вполне хорошо водить, он начал мне во время движения задавать задачи на логику. Представляли с ним различные ситуации на дорогах, и то, какие мои действия должны быть в данной ситуации. Классно, таким образом развивали и логическое мышление и понимание как действовать в нестандартных ситуациях.

30.09.2020
Мария

Иногда даже на обучении становится не все понятно. Например я очень долго не могла понять жесты регулировщика, хотя как то раз при практическом занятии мне он попался и показывал он совершенно по другому. Было понятно кто и куда едет, а вот на картинках я определиться не могу что он именно показывает. Пришлось подойти с этим вопросом индивидуально. Боялась, что мне будет это также сложно для понимания, но мне объяснили по простому буквально на пальцах.

14.10.2020
Никита

Я никогда раньше не сидел за рулем автомобиля, поэтому обучения для меня очень сильно затягивалось. Много было не пониманий, вроде головой я осознаю, как это нужно делать, но сказывается отсутствие практических навыков. Но вместо того чтобы сдаваться, говоря, что это не моё, я стал брать дополнительные занятия и упорно практиковаться. Не сказать, что много, мне потребовалось всего 3 дополнительных занятия, чтобы закрепить практические навыки, а дальше я уже стал более уверенным за рулем. Главное – это не бояться, а со временем все необходимые навыки будут приобретены. Теорию я конечно сдал со второго раза из-за невнимательности, но зато практику с первого.

02.08.2020
Константин

Хочу сказать про автошколу, что здесь приходят новички, выходят уже высококвалифицированные водители. Я всегда думал, что главная задача инструктора это научить меня водить автомобиль и сделать все возможное, чтобы я сдал экзамены в ГИБДД. Но в автошколе мне дали гораздо большее, меня научили именно вникать в ситуацию на дороге. Если я приходя на учебу мог контролировать только то, что находится у меня « под носом», то со временем стал видеть гораздо шире и заранее понимать, что творится впереди, читать ситуацию, заранее перестраиваться в другой ряд и примерно понимать манеру водителей.

07.07.2020
Виктор

Понимаю существенную разницу, когда учеников пытаются научить только ради того чтобы они закрывали экзамен или научить так, чтобы он смог потом комфортно ездить за рулем. Наглядный пример – мой друг, который после вождения не мог припарковать автомобиль, потому что учили ездить по конусам, а как это применить в реальной жизни не научили. Но я рад, что попал именно в эту автошколу, потому что в идеальности научился ориентироваться по зеркалам. Главное для этого удобно сидеть и правильно произвести настройку.

25.07.2020
Марк

Мне решили подарить автомобиль и осталось получить только права. Раньше не знал, как вообще обращаться с автомобилями. Думал, что техосмотр, - это когда раз в год ты привозишь машину на СТО, где тебе говорят, что необходимо поменять. Оказалось, что водитель должен сам заботиться о своем автомобиле и меня научили в автошколе не только как правильно им управлять, но и как необходимо ухаживать. Мы разбирали какие жидкости заливаются в машину, как их необходимо контролировать, как правильно проверять масло в двигателе. Я понимаю, что без знания этих моментов, я бы угробил свою машину в первый же год.

02.08.2020
Людмила

Пришла в автошколу по совету от знакомых, рассказывали, что здесь действительно проводят сильное обучение для подготовки к экзаменам. Решила последовать совету и поняла, что с выбором я точно не прогадала. Преподаватели не просто отрабатывают свои деньги, предоставляя ученикам знания, но и добиваются того, чтобы каждый ученик именно умел применять знания на практике. С нас не спрашивали теорию, все ответы на вопросы были разобраны на конкретных примерах, поэтому представляя себя в определенных дорожных ситуациях, я в последующем уже могла оперативно применять свои знания на практике. Именно такой подход позволяет заинтересовать и вовлечь в процесс всех учеников, так чтобы они получали теоретические навыки, представляя себя в жизненных ситуациях.

13.08.2020
Юрий

Для меня стало очень приятной новостью то, что автошкола несёт ответственность за своих учеников вплоть до получения водительского удостоверения. На мой взгляд это правильно, ведь некоторые мои друзья после обучения в автошколе забирали документы и дальше уже самостоятельно сдавали экзамены в ГИБДД. У меня же получилось так, что после того как я сдал внутренние экзамены в автошколе меня записали на сдачу экзаменов в ГИБДД, где мы встретились группой и нас сопроводили до нужного кабинета. Думаю, что если бы я делал это самостоятельно, то потерял бы намного больше времени, и было бы больше волнения.

19.07.2020
Алена

Всегда увлекалась квадроциклами и картингом. На права пошла учиться на автомобиль даже не задумываясь, понимала, что прекрасно знаю как правильно рулить, что значит переключать передачи. Но даже не ожидала, что на практике управление автомобилем будет существенно отличаться от моих представлений. Вместо того чтобы сразу сесть за руль и приступить к движению, мне нужно было обучаться с самого нуля из-за массивности автомобиля. Я просто не чувствовала его габариты, а также не могла нормально уловить момент сцепления. Но благодаря опытному инструктору уже на 3 занятие я стала себя ощущать комфортно за рулем автомобиля.

04.07.2020
Тимур

Во время обучения в автошколе я параллельно закрывал сессию, и приходилось дома сидеть со своими младшими братьями и сестрами. Как понимаете, времени на подготовку у меня особо не оставалось, но я пытался все свободное время уделять учебе. Правда дельного из этого ничего не вышло, потому что учиться урывками – это занятие не из легких, да и запоминается мало что. Конечно же сразу при первой попытке сдачи внутреннего экзамена я благополучно его не сдал. Через неделю должна была быть пересдача, семья отнеслась с пониманием и предоставили мне больше свободного времени, чтобы я смог погрузиться в учебу. Когда прошло 7 дней по итогу экзамен перенесли еще на три дня. Тогда я решил, что не могу так медлить, поэтому упорно изучал материалы, чтобы больше не переносить сроков сдачи.

16.08.2020
Алена

Я раньше водила только квадроциклы, в принципе на них кататься очень просто, но я думала, что автомобиль практически ничем от них по управлению не отличается. Как же я ошибалась, когда стала управлять машиной весом больше тонны. Было очень много волнения, руки дрожали, и я думала, что никогда не научусь управлять машиной, что это просто не мое. Но уже спустя 2 недели я привыкла, освоилась и поняла, что в принципе в этом нет ничего страшного. Все навыки приходят с опытом, главное не забрасывать начатое.

13.07.2020
Ольга

Для меня обучение в автошколе пролетело незаметно, я сильно удивилась, когда время уже подошло к концу. В душе складывалось ощущение, что я пришла сюда буквально вчера. Родители и друзья волновались за меня, боялись, что не сдам, а у меня такого страха не было. Как можно не сдать, когда теорию тебе объясняют не по учебнику, а так чтобы ты смог вникать во все нюансы. Каждый новый урок разбиралась новая тема+ дополнительно давали домашнее задания для разбора. Еще и во время практических занятий постоянно спрашивали о теории, поэтому я понимала, что с таким подходом я точно ничего не забуду и на экзамен в ГИБДД шла с полной уверенностью, что отсюда я выйду только с правами. Так и получилось, ни капли волнения и литры энтузиазма.

06.09.2020
Иван

Конечно для всех известно, что в России можно купить практически все что угодно, поэтому когда я решил получить права, то тут же среди знакомых посыпались предложения о том за какую стоимость их можно приобрести без обучения в автошколе. На мой отказ они рассказывали о том, как сейчас сдавать на права сложно и проблематично. Но я привык в этой жизни все делать самостоятельно, да и не хотел подвергать риску других участников дорожного движения из-за своего незнания правил. Оказалось, что ничего сложного в этом нет, материал излагают очень хорошо, поэтому все экзамены, как внутренние в автошколе, так и внешние в ГИБДД я сдал с первого раза и никаких проблем со сдачей не испытывал.

06.09.2020
Александр

Я очень долго не мог попасть в автошколу из-за невозможности организовать собственное расписание. Поскольку у меня работа с плавающим графиком, то для себя я не могу выбрать определенное время, в которое точно смогу посещать занятия. Я понимал, что автошкола маловероятно будет под меня подстраиваться, но все-таки решил попытать удачу. Как я был рад, когда узнал, что есть дистанционное обучение, где я смогу самостоятельно разбирать весь учебный материал, а практические занятия на машине можно проводить в любое удобное для меня время.

13.07.2020
Никита

Поскольку раньше я не сидел за рулем автомобиля, то обучение мне давалось сложно. Я сам понимал, что не справляюсь с заданным темпом и по прохождению половины обучения задал вопрос инструктору, что мы сможем с этим сделать. Мне предложили дополнительные занятия, на которые я стал периодически проходить. Я ни разу не стыжусь, что пришлось заниматься больше, но зато на экзамены я уже шел уверенно, точно зная, что я справлюсь. Так получилось, хотя инспектор при сдаче экзамена хотел меня подловить и сказал развернуться на следующем перекрестке, а там был запрещен разворот, тогда я проехал перекресток и он спросил почему я не развернулся, после того как узнал, что разворот запрещен поставил мне, что я сдал и отпустил со свободной душой.

13.08.2020
Ксения

Забавно, но при своем же первом занятии, когда я выехала в город, то после 10 минут вождения заехала на саморез. Колесо от этого спустило и инструктор просто отправил меня домой. Весь вечер переживала, что будет. Потому что вроде на занятии я присутствовала, хоть и не до конца, а отпустил он меня самостоятельно. Когда пришла в следующий раз мне объяснили, что данное занятие будет вместо прошлого, так сказать компенсация. Я обрадовалась, потому что вместо одного занятия я бесплатно отъездила полтора, хоть и пришлось немного понервничать. Но больше уже такого не происходило, колеса не прокалывала.

06.09.2020
Надежда

Я сама уже давно с правами, но вот мама уже давно обучалась и так и не смогла сдать. Поэтому я решила выбрать для нее сильную автошколу, где хорошо смогут обучить. Мама если в первой автошколе не испытывала никаких эмоций, то об этой рассказывала очень эмоционально говоря о том, как ей все нравится и как сейчас она быстро усваивает материал. Я была рада, а еще больше обрадовалась, когда стала в курсе ее успехов. Ведь она такая молодец, что умудрилась моментально сдать на права. Внутренние экзамены были сданы сразу же, при сдаче в ГИБДД было много волнений, но она также сдала их с первого раза.

14.08.2020
Алиса

Мне друг предлагал купить права и обучение в автошколе по документам. Якобы сейчас это гораздо легче сделать, нежели сдать самостоятельно. Конечно был в раздумьях, потому что купить всегда гораздо легче, но такие мысли отсеялись сразу же после того как мой друг попал в ДТП и остался виноватым из-за не знаний правил дорожного движения. Пусть уж я буду гораздо дольше учиться, пусть это будет для меня не просто, но я лучше сдам самостоятельно и буду уверен в собственных навыках вождения. Мне важнее не документ, а приобретенный опыт, который обезопасит меня в будущем.

23.07.2020
Константин

Никак не мог найти времени на учебу, потому что все свободное время я либо учусь, либо подрабатываю. Понимал, что не смогу ходить по одному и тому же расписанию еженедельно. Но в автошколе увидел возможность дистанционного обучения, которая меня выручила. Я изучил всю теорию на домашним обучении с помощью компьютера, а практические занятия уже договаривался индивидуально. Таким образом, я смог выстроить для себя удобное расписание, которое помогло мне полноценно выучить теорию и изучить навыки вождения. Не сказал бы, что удаленка предоставила мне меньше информации, поскольку при своем трудолюбии я сдал все сразу же.

06.09.2020
Алёна

Я раньше водила только мотоциклы и скутеры. Думала, что ничего сложного не будет в том, чтобы освоить автомобиль, но оказалось, что помимо своего внушительного размера, управление машиной существенно отличается. Конечно принцип практически один и тот же, но вот на практике получается все гораздо сложнее. Пришлось начинать все заново, но с каждым разом я все увереннее и увереннее садилась за руль автомобиля. Огромную роль сыграл инструктор, который комментировал каждое мое действие и указывал на ошибки.

13.07.2020
Альбина

Я пришла в автошколу уже подготовленной и немного водила автомобиль до этого, думала, что все будет легко, но казалось, что на практике есть определенные нюансы. Мне очень сложно давалась парковка задним ходом, водила неуверенно, потому что очень боялась что-нибудь зацепить. Инструктор сказал, что этот навык обязательно нужно развить и один раз я весь день провела на территории, отрабатывая парковку задним ходом. Инструктор мне рассказывал, как правильно ориентироваться по зеркалам, усложнял постоянно упражнения, но зато после такого я смогла пройти даже змейку на площадке исключительно задним ходом.

13.07.2020
Матвей

Я пришел уже после обучения в другой автошколе, навыкам вождения я там не научился, хоть и сдал теоретические экзамены и была бумажка об обучении. Здесь мне предложили заниматься только на практических занятиях и подготовили именно к сдаче города. Как я был удивлен, как оказывается может меняться подход. Ведь в прошлой автошколе моему инструктору было плевать на то, что я делаю и как. Здесь же мое каждое действие комментировали, я четко понимал, что я делаю хорошо, а в чем ошибаюсь и только из-за того, что мне объясняли все мои действия, я смог научиться правильному вождению. Такой подход мне позволил уже в последующем сдать без каких-либо проблем экзамены в ГИБДД, получить права и уже наконец-то пойти покупать свой первый автомобиль.

19.07.2020
Матвей

В автошколе дают свод теоретических знаний и показывают как правильно управлять автомобилем. Вроде бы это самое главное, что нужно ученикам, но мне автошкола дала нечто большее. Во время занятий мне инструктор подсказывал вещи, которые потом пригодились в реальной жизни. Как только я отучился, начался съезд любителей летней резины и из-за того, что на подмерзшей почве один умник не поменял резину, то въехал мне в зад. Я в это время стоял на повороте и хорошо, что помнил совет инструктора не выворачивать колеса до начала движения, иначе бы точно улетел на встречку и все могло закончиться печально.

02.08.2020
Данил

Обучение в автошколе мне позволило облегчить жизнь. Я поступил в перспективное учебное учреждения для выбора дальнейшей профессии, но оно находилось очень далеко от моего дома и рядом даже не было станции метро. Перспектива долго ходить пешком меня не устраивала, поэтому я сразу же пошел обучаться вождению, чтобы купить себе машину. Оказалось, что обучаться правилам дорожного движения не сложно. Мы так быстро проходили темы, что иногда даже просто так их повторяли для закрепления. Причем давали информацию нам так, что ме не приходилось даже дополнительно заниматься по билетам, для того чтобы сдать теорию.

22.09.2020
Артём

Ранее я уже водил машину с отцом, приучать меня к рулю автомобиля стали уже с 14 лет. Думал, что достаточно опытен, потому что хоть и не на документах, но на практике мой стаж уже был 4 года. Когда пришел учиться в автошколу осознал, что все не так просто ровно в тот момент, когда выехал в город. Растерялся из-за обилия машин, а также большого количества указательных знаков. Не успеваешь сориентироваться и страшно из-за быстрого потока. Хотел до этого сдать самостоятельно без обучения в автошколе, но понял, что поступил правильно, потому что при первом выезде в город точно завалил бы экзамен.

01.09.2020
Анна

Самые ключевые проблемы при обучении для меня были именно в теоретических знаниях. Есть такие темы, которые просто не могут укладываться в голове. Вроде бы, когда их рассказывают на лекции, то все элементарно и понятно, но при ответе на вопросы ты начинаешь задумываться и отвечаешь не верно. Пыталась изначально это скрыть, но вскоре осознала, что скрывать не выученные темы бессмысленно и подошла к преподавателю. Мы посидели с ней буквально 15 минут, за которые она успела мне подробно разжевать непонятные вопросы. Тогда я поняла, что лучше потратить 15 минут с опытным специалистом, нежели пытаться часами учить самостоятельно.

11.09.2020
Софья

Обучение в автошколе сильно отличалось от всех мест, где я обучалась ранее. При занятиях видно, что инструкторы наслаждаются своим делом. Они буквально загораются, когда ученики задают им вопросы на автомобильную тематику. Постоянно подсказывают, если что то делаешь не так, учат как нужно делать правильно. И все это в доброй манере, не смотря на множественные ошибки. Они все понимают, ведь они также были учениками. И с такими инструкторами ты всегда готов и в огонь и в воду, понимая, что они делают все для тебя, а ты просто не можешь себе позволить прийти с экзамена и сказать, что не сдал.

28.07.2020
Виктория

Мне не хватало на обучение денежных средств, но я очень хотела учиться. Уже задумывалась о том, чтобы взять кредит на обучение, но после запроса в банк мне его попросту не одобрили. Тогда я решила пойти в автошколу и узнать есть ли возможность оплатить частями. Мне предоставили беспроцентную рассрочку и я этому безумно рада, поскольку в банке мне бы пришлось платить лишние проценты, а здесь без всяких переплат я могу частями заплатить за обучение и при этом не терять время и уже впитывать необходимые знания.

12.08.2020
Николай

В автошколе мне понравилось больше всего, что тебе готовы помочь в любом вопросе, будь то не знание теоретических вопросов, либо же отработка практики. Нет такого, что ты предоставлен сам себе и пытаешься бороться со своей проблемой. При сталкивании с трудностями у меня всегда было четкое понимание к кому я должен обратиться чтобы их преодолеть. Я прекрасно знаю как необходимо рядом иметь опытного наставника, который может указать на ошибки и помочь в их исправлении. Иногда такого наставника не хватает именно в рабочих моментах, зато я убедился, что на сотрудников этой автошколы можно положиться.

28.07.2020
Виктория

Многие считают, что девушкам обучаться сложнее, потому что вождение это мужское занятие. Мне неоднократно говорили, чтобы я не страдала ерундой и не шла за руль автомобиля. Лучше пусть муж возит тебя, но я принципиально хотела обучиться сама. Старалась, учила теорию, отрабатывала практику. Какого же было мое удивление, когда на сдаче экзаменов некоторые мужчины не сдали теорию, некоторые практику, а я умудрилась все сдать с первого раза. Не стоит верить стереотипам, девушки тоже могут быть хорошими водителями.

14.10.2020
Анна

Моя работа - риелтор, соответственно требуется постоянно передвигаться по городу. Приходилось всегда использовать общественный транспорт. Задумывалась ранее о приобретении автомобиля, но вопрос об обучении откладывала до последнего. Наконец-то решилась попробовать и пожалела только об одном – жаль, что не сделала этого раньше. Никаких сложностей в учебе не возникло, инструктора объясняют все доходчиво, так, что в последующем вопросов больше не остается. Никаких пересдач не было, все сдано с первого раза. Теперь благодаря правам и автомобилю мой доход увеличился в разы. Кто еще раздумывает могу точно сказать, что не стоит откладывать это на потом.

01.09.2020
Вадим

Для меня автошкола это жизнь, с детства любил ремонтировать автомобили, конечно все началось с мотоциклов, но постепенно дорос до отечественного автопром, а потом перешел на иномарки. Поэтому уже к 18 годам я точно знал, что первое, что мне нужно от жизни это получить права. Был приятно удивлен именно обслуживанию машин, которое проводят в автопарке, я привык, что обычно на всех машинах присутствуют посторонние звуки из-за несвоевременного обслуживания авто. Здесь же все работало идеально, как часы. Видно, что владельцы относятся хорошо не только к своим ученикам, но и к собственному автотранспорту. Что удивительно не видел битых машин, видимо их сразу же утилизируют.

13.07.2020
Владимир

Я очень боялся идти в автошколу, потому что не знал как там обучают. Один мой друг после обучения в школе не мог парковать автомобиль, а также часто глох на перекрестках. Я боялся, что из меня выйдет такой же ученик, но по итогу вышло все намного иначе. В процесс обучения я был увлечен с головой и помимо теоретических навыков, которые нам давали в автошколе, я обучался самостоятельно. На практических занятиях я отрабатывал упражнения, а также занимался еще и дополнительно с инструктором. Все это привело лишь к одному, - я научился водить автомобиль уверенно и даже при сдаче экзамена в ГИБДД смог сдать его с первого раза. Наверное многое зависит именно от настроения и подхода ученика, но также важен и опыт наставников, который они передают.

26.07.2020
Егор

Нашел данную автошколу по рекламе в интернете. Много хороших отзывов, но я такой человек, который до последнего сомневается, поэтому пришел проверить лично. Досконально убедился в том, как будет происходить процесс обучения и в каком формате он построен. Ни разу не пожалел, потому что обучение действительно сильное, если мои друзья дополнительно качали себе вопросы чтобы их зазубрить и не понимали некоторых тем, то я даже с учетом того, что я изучал билеты исключительно на теоретических занятиях, я прекрасно понимал каждую пройденную тему и мог безошибочно отвечать на все билеты.

14.10.2020
Алексей

Самое главное, что меня удивило в автошколе, - это человеческий подход к своим ученикам. Нет никаких шаблонов, по которым привыкла действовать Российская система образования. Мой инструктор разговаривал со мной на простом языке, потому что ему главное, чтобы я понимал то, что он пытается до меня донести, а не зубрил информацию с учебников. Поэтому даже в теоретических заданиях с учетом понятой информации, я логически уже мог выбирать необходимые ответы и ни разу не допустил ошибок. Если бы так относились в вузах к своим ученикам, то уверен, что нас было бы гораздо больше высококлассных специалистов.

13.07.2020
Данил

Для меня обучение в автошколе было возможностью для моего дальнейшего развития. Я поступил в учебное заведение, которое находится далеко от моего дома и единственный оптимальный вариант передвижения – это автомобиль. Поэтому я ни секунды не думая пошел сразу же записываться в автошколу. Процесс обучения давался легко, на лекциях рассказывают достаточно информации, чтобы потом использовать ее при сдаче экзаменов. Мне даже дополнительно готовится не пришлось. На практических занятиях поначалу было сложно, поскольку нужно привыкать к автомобилю, но уже начиная с третьего занятия я чувствовал себя комфортно за рулем машины. Переходя к экзаменам, у меня не было сомнений, что я их сдам, так и получилось, все с первого раза.

28.07.2020
Виталий

Во время обучения моя жена была на 8-м месяце беременности и из-за этого, все мысли были не об учебе. Изначально планировать получить права, чтобы забрать ее уже из роддома на нашей машине. Думал, что все сдам с первого раза, но поскольку больше думал о ребенке, то времени на учебу практически не оставалось. И поэтому сдавая первый внутренний теоретический экзамен в автошколе, я его провалил. В дальнейшем была пересдача через 7 дней и я решил, что подготовлюсь. Но поскольку обучающихся было слишком много, то мне ее перенесли еще на 3 дня. Я решил, что это дополнительная возможность подготовиться и смог сдать с первого раза.

07.07.2020
Виталий

Я поступил обучаться во время сложной сессии, поэтому все мысли были не об учебе в автошколе, а о сдаче последнего курса. Сам конечно сглупил, потому что выбрал такой период жизни для получения водительского, но, что сделано то сделано. Еле как отучился, но когда пришла пора сдавать теорию внутри автошколы, то экзамен благополучно завалил. Через неделю назначили пересдачу, тогда я уже понял, что пора браться за голову и выучил все билеты. Правда через неделю сдать не удалось, так как срок продлили, но это лишь было дополнительное время для подготовки, которое я потратил не зря.

22.09.2020
Кристина

Ранее ездила на мотоцикле и даже не задумывалась о том, чтобы приобретать себе автомобиль. Но судьба за меня решила иначе и в один момент я угодила в аварию. Я цела, всё хорошо, была за рулём одна, а вот моему железному другу повезло гораздо меньше и восстановлению он уже не подлежит. Задумалась после этой ситуации уже о собственной безопасности и решила, что пора бы менять транспортное средство на автомобиль, - больше кузова, больше защиты, соответственно больше безопасности. Пришлось полностью переучиваться, в этом плане было не просто, но радовало то, что теорию я всю знала и нужно было только научиться управлять машиной.

07.07.2020
Людмила

Когда наступил момент выбора автошколы для обучения я решила узнать от знакомых о том, где обучались они и понять примерно где как обучают. Многие из знакомых порекомендовали именно эту автошколу из-за сильного обучения и я решила пойти сюда . С выбором я точно не прогадала, потому что процесс обучения для меня протекал незаметно. Материал объясняли хорошо, на практических занятиях прекрасно понимала как нужно делать, поэтому уже со второго занятия поехала в город. Рада, что обучалась именно в этой автошколе, потому что именно от выбора учебного заведения зависят приобретенные навыки вождения, которые остаются на всю оставшуюся жизнь

01.09.2020
Григорий

Я хочу выразить отдельную благодарность именно инструкторам данной автошколы. Им просто необходимо выдать медаль за терпение, когда они обучают своих учеников. Я видел как водят другие водители-новички. Такое чувство, что каждый неуч хочет сломать коробку передач, сжечь сцепление, перепутать педали местами. Эх, а в городе как, так же и пешехода задавить можно. Но инструктора с невозмутимым спокойствием смотрят на все это, контролируют управление с помощью собственных педалей и выворачивают руль в опасные моменты. Я ни разу не слышал даже чтобы они повысили голос на своих учеников. Складывается ощущение, что это самая спокойная работа в мире, но я то знаю, что это не так.

04.07.2020
Лилия

Я очень хотела попасть на учебе, но были сложности с финансами, а права нужны были практически здесь и сейчас. Изначально думала взять кредит и пока рассматривали мою заявку, я решила зайти в автошколу, чтобы ознакомиться с программой. Там мне рассказали, что не обязательно брать кредит, ведь у них есть возможность рассрочки. Прямо на месте оформила рассрочку, внесла первый платеж и уже со следующей недели пошла учиться. Прекрасно, когда ты можешь не откладывать свои желания из-за того, что тебе временно не хватает денежных средств.

30.09.2020
Виктория

Всю жизнь обожала мотоспорт, это вечный драйв, когда ветер дует тебе в лицо на скорости, а ты ощущаешь собственную свободу. Но так получилось, что из-за мотоцикла я попала в ДТП и уже к 18 годам из-за травмы не смогла продолжать. Мне нужно было более безопасное средство передвижение, поэтому остановила свой выбор на автомобиле. Думала, что будет страшно из-за плохого предыдущего опыта, но управление машиной кардинально отличается от мотоциклов. Уже на первых занятиях я ощущала себя в безопасности, зная, что здесь мне не требуется экипировка, а при ударе вскользь, какой был у меня, я не травмируюсь и максиму только нанесу повреждения машине.

21.08.2020
Виктор

Мои знакомые неоднократно сдавали экзамены в ГИБДД. У многих получилось сдать, но сдавали они лишь с 3-го,4-го или 5-го раза. Насмотревшись на их неудачные попытки я твердо решил, что ключевая особенность автошколы должна быть в профессионализме инструкторов. Поэтому автошколу для себя выбирал исключительно по отзывам в интернете. И оказался прав, эта автошкола не зря имеет такой высокий рейтинг, поскольку после обучения я с первого раза сдал как внутренние, так и экзамены в ГИБДД. Даже не верил, когда при сдаче города мне отдали документы, в которых стояла печать с надписью «Сдано».

09.07.2020
Виктор

Для меня было очень важно выбрать автошколу, где подготавливают качественно. Потому что я насмотрелся на своих друзей, которые сдавали экзамены в ГИБДД только с 5го раза и никак не могли получить права, а потом нормально кататься по городу. Понял, что многое зависит именно по качеству обучения, поэтому досконально изучал ближайшие автошколы и ориентировался исключительно на отзывы других людей. Всегда так делаю и данный способ меня еще ни разу не подвел. Я рад, что попал именно в эту автошколу, потому что при сдаче в ГИБДД мне сказали, что такое редко бывает, но мне не поставят ни одного балла за нарушения и даже за неуверенную езду.

16.08.2020
Оксана

Помню как на первых занятия я очень сильно была взволнована. Поскольку до этого ни разу не водила автомобили, то для меня уловить момент когда необходимо опускать сцепление и трогаться на передаче было очень сложно. Целых три занятия я училась, чтобы сделать свои первые шаги и запомнить как нужно трогаться на машине, хотя изначально думала, что никогда этому не научусь. Но как только я это поняла, то дальше уже все пошло как по маслу. Легко совершала парковку, как параллельную, так и задним ходом. При вождении в городе вообще не испытывала никакого волнения, потому что понимала, что самый волнительный этап я уже смогла пережить, а дальше все будет просто.

13.09.2020
Мария

Пришла обучаться в автошколу с полного нуля, ранее не садилась за руль автомобиля. Поначалу, думала, что несколько месяцев для этого будет недостаточно, всегда почему-то предполагала, что на права нужно учиться как минимум год. Переживала из-за того, что у меня может не получиться. Но инструктор мне спокойно объяснял, что необходимо делать, показывал по несколько раз, если я не могла понять сразу же. Со временем его уверенность как будто стала заразной и перешла на меня. К концу обучения я уже не испытывала волнения и понимала, что я точно смогу сдать экзамен, так как подготовилась на 100 %.

13.07.2020
Василиса

Еще когда училась в колледже, мне нравилось, что один и тот же человек ведет предмет от начала и до конца. В автошколе так и получилось, что был у меня один инструктор, который знакомил меня с устройством автомобиля и с самого начала учил меня водить машину. Но так было не все обучение и в последние 2 недели он ушел в отпуск. К новому инструктору и автомобилю пришлось привыкать заново, но гораздо приятнее было бы находиться с одним человеком на протяжении всего срока обучения. Конечно на процесс учебы это не повлияло, я легко сдала все экзамены, но было бы хорошо если бы инструктора корректировали собственный график, чтобы вести обучение своих учеников от начала и до конца.

25.08.2020
Альбина

Я очень долго откладывал на автошколу, но жизнь – это не предсказуемая штука. После того как накопил 50% требуемой суммы, постоянно были непредвиденные обстоятельства из-за которых требовались дополнительные деньги. Таким образом я уже пытался накопить полгода, но продвижек не было. Уже думал о том, что стоило бы взять кредит, но хорошо, что пришел в автошколу проконсультироваться. Так я внес 50% предоплаты, а оставшуюся сумму смог погасить в течение срока обучения. Спасибо автошколе за предоставленную возможность рассрочки платежа, я наконец-то перестал откладывать то, что было мне так необходимо.

01.09.2020
Аркадий

Я уже раньше водил и у меня есть водительское удостоверение. Проблема заключается лишь в том, что водительское удостоверение было получено в СССР и мне его отказывались менять, сказали учиться заново. Я был недоволен таким развитием событий, но что поделать, пришлось учиться и познавать всё по новой. И в процессе обучения я понял, насколько они были правы. Законы с тех времён существенно изменились и по новым правилам дорожного движения я бы просто не смог передвигаться. Без обучения я бы явно стал тем, кто создает дорожно-транспортные происшествия на дороге из-за неопытности и неграмотности в правилах дорожного движения.